涉外文书认证及香港公证
RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页> 常见问题 > 正文

如何正确办理加拿大文书公证及中国驻加拿大使领馆认证?

作者:Paul 来源:原创 日期:2018-4-8 17:46:42 人气: 标签:

如何正确办理加拿大文书公证及中国驻加拿大使领馆认证?

随着在加拿大的中国人士增加,在加拿大生活,工作,留学,投资人士海外投资等,在欧洲结婚,生宝宝,移民加拿大,在加拿大注册公司的人士增加,随之增加的是两国之间的文书交流。

在加拿大结婚,生孩子,注册公司,留学等,会获取加拿大出具的结婚证,出生证,公司文书,学历证明等文书,以上文书,在中国境内使用 ,中国是承认在加拿大合法获取的各类证明文书,加拿大文书要在中国使用,则必须经过中国驻加拿大使馆认证。

第一:中国驻加拿大使馆认证资料准备:

1、需要认证的文书

2、当事人护照扫描件

3、加拿大使馆认证申请表

第二:中国驻加拿大使馆认证流程:

第一步:加拿大公证律师公证

第二步:加拿大省政府认证

第三步:中国驻加拿大使馆认证

第三:中国驻加拿大使馆认证时间

1、普通办理:15个工作日

2、加急办理:7个工作日

中国驻加拿大使领馆办理领事认证,是指对申办领事认证的文书上加拿大省政府的印章及签字予以确认。根据当事人的申请,我驻加拿大使领馆受理符合以下条件的认证申请:  

(一)加拿大省政府官员的印章、签字在我使领馆进行了备案,符合规定形式;不符合印章、签字备案要求的文书,不能在我使领馆办理认证;  

(二)文书真实合法,没有明显违反中国法律或可能损害中国国家及社会公共利益的内容;  

(三)申请认证的文书在两页以上的,应装订成册,不易被拆换。应采用火漆加封、金属孔钉(eyelet)装订、加盖骑缝章或钢印等,以保证文书的完整性。

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
下一篇:没有资料