涉外文书认证及香港公证
RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页> 常见问题 > 正文

用于国内投资的百慕大公司主体资格公证认证如何办理?

作者:Jenny 来源:原创 日期:2018-3-13 17:59:13 人气: 标签:

用于国内投资的百慕大公司主体资格公证认证如何办理?

到中国国内设立外商投资公司、进行项目投标或者设立内地办事处等,都需要对外资公司的主体资格进行公证认证。

常见的用于大陆的外商投资公证常见的分为两种:一种是香港公司用于国内的中国委托公证人公证,另一种是其他国家设立外资公司用于大陆的中国驻该国大使馆认证。

进行外国投资者主体资格证明或身份证明的公证主体是所在国家或地区的公证机关或律师事务所。认证主体是我国驻该国使(领)馆。某些国家的海外属地出具的文书,应先在该属地办妥公证,再经该国外交部认证,最后由我国驻该国使(领)馆认证。若投资者所在国或地区与我国没有外交关系的,则不需要提供我国使(领)馆的认证文件。

身份证明是指投资者所持有的该国有关部门签发的具有自然人有效身份证明的文件。一般情况下,护照作为国际通行的公民出入国境和在国外证明国籍和身份的证件证明,在持有人办妥签证和入境手续后,其提交的复印件经与原件核对无误,可以作为外国投资者的“身份证明”使用,无须公证、认证。对没有办妥签证和入境手续的外国投资者,其护照不能作为有效“身份证明”,仍应以经公证认证的该国有权部门签发的文件作为其身份证明。

如果要求披露个人的股东信息,那就需要把每个公司的注册证书、股东董事资料办理公证认证。百慕大公司的注册证书、最新的股东董事名册办理认证,就算原来有变更过,最新的股东董事名册上面也会显示有原股东董事是谁,不管变更过几次。BVI公司跟百慕大公司是一样的;香港公司认证就需要对公司的注册证书、商业登记证及每年的周年报表办理公证。

法院所说的有中文的,香港公司公证是中文版本,但是BVI、萨摩亚当地语方是英文件,办理公证认证就没法办有中文的,公证认证后可以由法院指定的翻译公司进行翻译,或者去国内的公证处再办理一份翻译公证。

百慕大公司主体资格公证认证办理步骤:百慕大是隶属于英国的殖民地,因而相关的文件使馆认证程序在英国办理。

1英国国际律师公证

2英国外交部认证

3中国驻英国的大使馆认证

百慕大BVI公司国际公证认证所需要的材料:

1、提供您需要公证认证的原件和复印件。

2、如果需要办理个人文件公证认证,需要出示本人的护照和有效签证的原件及复印件。

办理时间通常需要15个工作日

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
下一篇:没有资料