涉外文书认证及香港公证
RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页> 常见问题 > 正文

美国领证后在中国还可以再次领取吗需要公证认证?

作者:Paul 来源:原创 日期:2018-3-12 10:15:41 人气: 标签:

美国领证后在中国还可以再次领取吗需要公证认证?

两个中国人是在去美国拉斯维加斯旅游时在那边领取的结婚证,觉着这样比较有意义也比较浪漫,回到国内补办了婚礼。从到时到现在已经两年多了,一直也没有用过这个结婚证过,他们也一直没有想过去更改我们的户籍,现在我们户籍上面还是未婚状态,现在想生孩子及买房,去办理准生证时说还是未婚状态,不能办理。他们当时就有点蒙了,问怎么才能变成已婚,工作人员询问了一下我们的情况,她们肯定接触过这种情况,就说让办理一份美国结婚证的公证认证,需要中国驻美国使馆认证,认证后去更改一下户籍上面的婚姻状态就可以了。当时只是觉着比较浪漫,没想到后续这么麻烦,那这样是不是在国内领取一次结婚证就好了。

在国外领取的结婚证就已经证明两位是合法夫妻了,不需要在国内再领取一次结婚证,只需要把国外结婚证办理公证认证就可以。美国结婚证办理公证认证只需要提供结婚证扫描件及双方护照扫描件就可以,由国际公证人公证、州政府认证、中国驻美国使馆认证。

中国是承认美国结婚证的效力的,但是需要办理相应的公证认证手续,根据国际司法的规定,中国内地居民、在国外,比如美国拉斯维加斯挡死办理登记结婚,只需要符合当地的结婚登记的要求,就能够办理,只要不违反中国相应的婚姻法律,中国当然承认其法律效力,但是在中古使用外国的结婚证的时候,是需要办理一定的手续才能在中国有效的使用。

如果早国外结婚的中国配偶,在回国后如果遇到一些法律事物需要出示结婚证时,中国的相关部门是无法识别其结婚证的真伪性的,还需要在当地及中国领事馆办理相应的公证认证程序。

所以在国外领取的就已经证明两位是合法夫妻了,不需要在国内再领取一次结婚证,只需要把国外结婚证办理公证认证就可以。美国结婚证办理公证认证只需要提供结婚证扫描件及双方护照扫描件就可以,由国际公证人公证、州政府认证、中国驻美国使馆认证。

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
下一篇:没有资料