涉外文书认证及香港公证
RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页> 常见问题 > 正文

澳洲出生证公证认证怎样办理比较合适?都有哪些要注意的地方?

作者:Jenny 来源:原创 日期:2018-3-6 17:59:53 人气: 标签:

澳洲出生证公证认证怎样办理比较合适?都有哪些要注意的地方?

悉尼作为澳洲华人的聚居区,居住着大部分的旅澳华人,他们在悉尼结婚生子。澳洲出生纸要想做中国被承认,并有效使用,就必须办理澳洲出生纸公证认证手续。 

澳洲出生纸在澳洲可以合法正常使用,但是国内不知道其真伪,所以需要澳洲公证人公证,然后送澳洲外交部驻悉尼办公室办理认证,最后由中国驻悉尼总领馆认证。 

澳洲出生纸公证认证有两种办理方式,一是把原件拿给公证人,对复印件做公证认证,另一种方式到澳洲出生登记部门申请一份核证副本,然后直接办理认证。因为申请核证副本也需要费用,所以第一种成本低一些。 

注意事项: 

(一)公司商务类认证应同时提供有关公司注册及法人代表身份证件复印件。 

(二)婚姻状况证明、无犯罪记录证明自签发日3个月有效,经我馆认证后,自认证之日起半年有效。 

 (三)申办外籍儿童送往中国寄养,请提交经澳大利亚外交贸易部或其驻各地的办事处认证过的《寄养儿童委托书》以及被寄养儿童的出生证、护照、父母护照及澳签证复印件。

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
下一篇:没有资料