涉外文书认证及香港公证
RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页> 常见问题 > 正文

外商签字的文件是否需要办理公证认证手续

作者:Paul 来源:原创 日期:2018-2-14 14:12:55 人气: 标签:

外商签字的文件是否需要办理公证认证手续?

我公司拟与一家外国公司设立一家中外合资公司,请问该外国公司提供的办理名称核准和营业执照的相关文件及其签署的相关文件是否需要办理使领馆的公证认证手续?  

你好。

外国企业法人的登记证明及相关授权文件需要经过当地的公证机关公证及中国驻当地的使领馆认证,其他签署的文件如新设立企业的章程、人员任免文件、申请表等无需公证认证。  

国外认证是国外文件拿到中国使用的前提,无论是办理外商投资企业及其变更,还是国外公司在国内法院办理诉讼,以国外公司名义在国内购置房产,用国外持有国内商标专利及其变更,都需要办理国外公司使馆认证。 
办理国外公证认证的目的就是要使国外的文件在拿到中国使用时,被文书的中国的政府机构所认可。 
很多人会问为什么要办理国外公证认证手续。原因很简单,国外的文件在国外使用,完全没问题,但是拿到中国,中国不了解你国外的文件真假,所以必须先由国际公证人公证,然后将经过公证的文件送国外外交部认证,最后送中国驻外使馆认证。 
国外认证其实是为国外文书出国的一个签证。确保国外文件在国外之外合法有效使用。
读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
下一篇:没有资料