涉外文书认证及香港公证
RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页> 常见问题 > 正文

您知道回国后美国的哪些文件需要做认证吗?

作者:Jenny 来源:原创 日期:2018-2-9 14:26:42 人气: 标签:

您知道回国后美国的哪些文件需要做认证吗?

哪些文件需要做认证呢?

中国驻美国大使馆认证文件包括:  

民事文件:结婚证认证,出生证认证,无犯罪证明认证,同一人声明书认证,房屋委托书认证等等。商业文件:营业执照认证,董事名册认证,公司章程认证、公司决议认证,银行资信证明认证等等

比较典型的像政府文件认证、公司商业文件认证等。如果您注册了美国的公司或商标,但又不知道该公司的真实存在性,此时可以对注册证书进行美国大使馆认证;另外像授权书,为了避免相关部门的不承认,进而影响进出口贸易,此时可以对授权书做美国大使馆认证;还有,如果要成立中美合资公司,美国公司的注册文件必需办理大使馆认证才可以。因为大使馆认证有认证编号,具有唯一性。并且具有真实、合法、保密的原则。

哪些文件必须做大使馆认证呢?

由境外政府机构颁发的文件,如出生证、结婚证、无犯罪记录证明、离婚证、学位证书等,用于国内必须进行大使馆认证;另外,如果想成立中美合资公司,其相关文件也必须做认证

由于中国目前没有加入海牙公约组织,因此国外产生的文件在国内使用就必须有所在国公证员对结婚证公证,然后由该国外交部认证,最后送中国驻当地使领馆认证,进过以上程序,这个国外结婚证在国内才能被认可。

中国驻美国大使馆认证流程:

1.需要认证的文件先由国际律师进行公证; 

2.然后再递交到文件所在州务卿进行认证; 

3.最后将文件递交到中国驻美大使馆进行认证。

认证时间大约是15工作日。

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
下一篇:没有资料