涉外文书认证及香港公证
RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页> 常见问题 > 正文

美国公证认证的类型及时间流程怎样?

作者:Paul 来源:原创 日期:2017-10-12 15:28:13 人气: 标签:

美国公证认证的类型及时间流程怎样?

美国文件拿到美国之外使用,如果中国,就需要办理美国公证认证手续,那么美国公证认证都分哪几种?什么情况下需要办理哪种公证或认证呢?以下将详细说明。

美国文件拿到拿过之外使用,要看使用的国家或地区是否属于海牙公约成员国,如果属于,则需美国公证人公证,然后州务卿认证,如果不属于,则还需该国驻美国领事馆认证。

1、公证员公证或律师公证

如果您需要对美国公司注册文件进行公证,以备日后使用,我们可以在美国,由美国公证人员对该文件进行公证,以确保真实性。

2、州务卿认证

为了确保美国公证员的合法性和有效性进行确认,可以通过州政府认证来确保该公证员的合法性和有效性,从而也确保了由他签发的公证书的有效效力。

3、美国国务院认证

如果要求认证达到更高的标准,我们可以将文件送交美国联邦政府进行认证。该认证书是由美国国务卿亲自签署的。一般地说,美国公司在中国注册外资代表处或注册外资公司,美国公司的开业证明公证由美国的公证员公证或律师公证,再由美国州政府认证及中国驻当地的领馆认证即可。

4、领馆或使馆认证

认证书是由驻美国的使领馆签发的法律文件,认证书是代表国与国之间对相关文件的证明与确认。在完成当地中国使领馆的认证之前,注册文件还需要进行公证。之后,公证文件需在当地郡(County)和州(State)政府分别进行认证。最后,您就可以获得中国大使馆认证书了。

中国驻美国大使馆认证流程

一、申请条件

需认证的文书应符合以下条件:

1、文书已经美国国务院或州务卿(Secretary of the State)认证办公室认证;

2、文书真实、合法,没有明显违反中国法律或可能损害中国国家及社会公共利益的内容。

3、申请认证的文书在两页以上的,应装订成册,不易被拆换。应采用火漆加封或加盖骑缝章或钢印等,以保证文书的完整性。

二、认证程序

1、有关文书在认证前,应当首先由当地公证员(Notary Public)办理公证或由有权机关出具“核证副本”(Certified Copy);

2、所在州州务卿认证(部分州要求先向County Clerk申请认证,再由州务卿认证);

3、驻美使馆所在领区还需送美国国务院认证办公室认证;

4、申请人根据美方认证单位所在领区(请点击查看领区划分)分别向大使馆或有关总领事馆递交认证申请。

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
下一篇:没有资料