涉外文书认证及香港公证
RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页> 常见问题 > 正文

美国入籍证明公证认证需要提供哪些文件

作者:Paul 来源:原创 日期:2017-10-12 14:22:41 人气: 标签:

美国入籍证明公证认证需要提供哪些文件?

由于中国尚未加入《取消外国公文认证要求的公约》,简称“海牙公约”,因此,根据国际惯例,外国文书送往中国使用,除有双边协议或多边协议或一国单方免除认证外,均须办理领事/使馆认证。 

-  与中国有外交关系的国家出具的、送往中国(内地)使用的公证文书或有关文书,需先经当地具有公证资格的律师或公证员对文件进行公证,然后由该国外交部或其授权机构认证后,再送中国驻该国使、领馆认证。 

-  与中国无外交关系的国家出具的、送往中国(内地)使用的公证文书或有关文书,需先经当地具有公证资格的律师或公证员对文件进行公证,然后由该国外交部或其授权机构和与中国有外交关系国家驻该国使领馆认证后,再办理中国驻该第三国使领馆的认证。 

客户是美籍华人,在入美籍时更改过名字,现在回国居住,办理国内居留证时,需要对客户在美期间无犯罪证明以及更名登记办理中驻美使馆公证认证,在上看到办理认证只需要提供所需认证文件扫描件就可以了,可是有关部门要求可以对更名文件复件办理公证认证,但要对无犯罪证明。 

如果是对入籍证明的复件办理公证的话,那就只需要提供所办理文件的复件就可以了,但如果是对原件办理公证的话,需要把原件寄回美国公证人处,并要求自己写一份公证声明书,向公证人确定自己申请的文件是真实的,并签字,连同无犯罪证明原件一同寄给公证人。 

美国入籍证明公证认证所需资料:

1、美国入籍证明原件或者复印件

2、美国无犯罪记录证明复印件

3、入籍时使用的中国护照复印件

4、派出所开具的户口注销证明文件复印件

5、公证认证申请表

美国入籍证明公证认证办理流程:

1、委托美国当地的公证律师或公证员办理文件公证

2、其次送往美国州务卿办理认证

3、最后把文件送往中国驻美国使馆办理领事认证

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
下一篇:没有资料