涉外文书认证及香港公证
RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页> 常见问题 > 正文

国内外卖房委托书公证认证如何办理?

作者:Paul 来源:原创 日期:2012-11-12 15:25:22 人气: 标签:

越来越多中国人加入外国国籍,那么在他们卖房过程中,如不方便到场,就需要委托他人办理,这是就需要办理委托书公证认证手续了。

很多情况下,有些业主是外国人,可能买完房屋后又回到自己的国家工作。也有是中国人在外国买了房子,那么当他们想要出售手中的房屋时,要怎样理解卖房委托书,都需要注意什么?

假设业主为美国人,曾在中国买房,那么,当他想要出售在中国的房屋时,他可以委托在中国的朋友帮忙来做。业主需要参考卖房委托书样本,撰写卖房委托书,并携带原件和委托书到中国驻美国大使馆,当然这其中的费用并不高。另外,完成之后,可以到房屋所在地的公证处做一份变六份委托书。之后,变可以用来交易。在其后的每个环节,都可以让被委托人签字,业主无需到场。

另外一个方式是,可以让业主携带房屋所在地的公证处做委托书,委托人(即业主)和被委托人都要到场签字,由于很多地方需要用到签字,所以在场的情况下,相对比较方便。就资金而言,大概需要三百元人民币即可。

如果是中国人到外国购房后,想出售手中的房屋,首先,如果仍然保留着中国国籍,那么办理委托书公证时,需要到中国驻美国大使馆办理。需要的材料包括:身份证、户口本,结婚照,房产证,夫人的身份证复印件以及大使馆要求提供的其他材料。

另外,如果已经加入美国国籍,那么,只需要在美国当地的公证机构处办理既可,公证书办理结束后,需要进行双认证后邮寄给业主,具体材料,只有咨询当地的公证机构。
使馆认证网专业办理国外公证认证手续。

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址: