涉外文书认证及香港公证
手机站 | RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页 > 常见问题 > 正文

成都人去美国找工作无犯罪证明公证驻华使馆认证怎么做?

作者:Jenny 来源:原创 日期:2020-9-11 11:12:38 人气: 标签:

成都人去美国找工作无犯罪证明公证驻华使馆认证怎么做?

最近,国内想要办理涉外公证和认证的人员有很多,大多数人出国的目的是务工、探亲。因为都是首次申办,所以想知道:涉外公证认证在哪里办?双认证又是什么?下面易代通使馆认证网为你细细道来

在国内的民事和商业文件如果想拿到国外使用,需要【中国外交部领事司(或所委托的各地的外办)】进行领事认证,然后再由【相应国家驻华使领馆】进行领事认证,俗称“双认证”。

双认证有两种认证类型

1.民事认证:出生证明(出生医学证明),未婚证明,单身证明,结婚证(结婚公证),离婚未结婚证明,无犯罪证明(未受刑事处分),亲属关系证明,委托书,声明,签名,签章,个人专利证明,驾驶证,工作经验证明,职业资格证,国籍,护照,户口本,离婚证,健康证,学历证明,学位证明,成绩单,课程证明等。

2.商业认证:原产地证,发票,委托书,授权书,商事证明,单位专业证书,价格单,商检证,合同,报关单,箱单,营业执照,检验检疫证,出口登记表,屠宰证,生产合格证,产品合格证,代理协议 股东协议等。

需要注意的是,涉外公证认证办理机构是不一样的。涉外公证通常是在具有涉外资质的公证处办理,这样的公证处有很多,一般各个城市都有,当事人需要去户籍地的公证处申办。

如果涉外公证书需要办理认证,那么当事人需要前往外交部领事司或其授权的地方外办,如果目的国家有要求,当事人办完外交部认证以后还得去大使馆办理公证书的二次认证,也就是使馆认证。

可以肯定的是,涉外公证认证办理步骤主要有三个,即公证、外交部认证、使馆认证。公证是第一步,当事人需要前往户籍地具有涉外资质的公证处申办,申办时需要准备一些材料,例如:户口本、身份证等。材料审核通过并缴费后,当事人可以在商定的时间拿到公证书。

外交部认证是第二步,当事人需要前往外交部领事司或地方外办进行公证书的首次认证,其办理时间一般是4-6个工作日。外交部认证办完后,当事人即可进行第三步操作,也就是使馆认证。使馆认证通俗地讲就是公证书的二次认证,其办理时间较长,可能需要十几到二十几个工作日。双认证最快的国家可以一周多出证,双认证最慢的国家可能要好几个月才可以出证。所以出国需要办理双认证的朋友一定事先咨询代办,好了解双认证具体时间。

通常需要先去省会城市的外办进行认证,然后再去目的国驻华使馆进行认证。双认证费用一般比较多,具体费用是因办理的认证事项而异的。

双认证办理流程:

1、必须把需要做双认证的文件做成涉外公证书。

2、然后拿着公证书原件及其它材料去做双认证。(每个国家要求不同)

3、因外交部认证不接受个人,所以必须通过代办来办理双认证事宜。

4、通过代办递交公证书到外交部认证处;代办审核并递交外交部认证处,外交部审核并认证。

5、外交部认证完公证书递交xx驻华大使馆认证;xx驻华大使馆审核并认证。

6、外交部取回大使馆认证完的公证书原件。

7、代办取回外交部认证完的双认证原件。


读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
下一篇:没有资料