涉外文书认证及香港公证
手机站 | RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页 > 常见问题 > 正文

不回美国怎么办理美国的同一人声明书公证认证呢?

作者:Jenny 来源:原创 日期:2020-7-28 11:08:54 人气: 标签:

不回美国怎么办理美国的同一人声明书公证认证呢?

因移民等原因,在国内办理业务时常需要提供同一人声明书,不同情况的同一人声明书如何办理呢?下面跟着易代通使馆认证网一起结合案例了解同一人声明书的办理公证认证的流程及文件要求。

王先生现居美国,是美国永久居民,获取了美国护照,在移民美国之前在国内有一套用之前的中国身份证购买的房产,现在打算过户给其他人,但是王先生手上持有的是美国护照,国内的相关部门要求他做一个同一人公证,证明国内的身份证和美国护照上面的是同一个人的公证。针对上面的案例,证明和公证需要怎么做呢?

证明美国护照、中国身份证为同一人,需要自己写一份声明书,经过律师审核无误后将这份文件在美国使馆进行见证签字,公证后的声明书与美国护照、中国身份证及结婚证复印件一起寄美国办理中国驻美国使馆认证,这样之后国内房管局就认可了。王先生人在国内,也许亲自回美国,美国文件无需本人到场,只要有人将文件递交到指定的公证和认证机构即可,易代通使馆认证网可代为递交认证服务。

美国同一人声明公证认证资料:

1、美国护照复印件

2、中国护照复印件

3、公证认证申请表

4、同一人声明复印件

美国同一人声明公证认证三步流程:

首先委托美国当地的国际公证律师办理公证

其次把公证好之后的文件交由美国外交部办理认证

最后把文件送往中国驻美国使馆办理使馆认证

美国同一人公证认证

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
下一篇:没有资料