涉外文书认证及香港公证
手机站 | RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页 > 常见问题 > 正文

塞舌尔公司如果在青岛成立合资公司需要办理使馆认证吗?

作者:Jenny 来源:原创 日期:2020-6-29 11:02:55 人气: 标签:

塞舌尔公司如果在青岛成立合资公司需要办理使馆认证吗?  

塞舌尔公司是近几年较为火热的离岸公司注册地,塞舌尔当地提供较多的金融服务,商业投资和保险服务等,国际商业公司不必就在塞舌尔共和国以外地方进行的商业活动或交易纳税,为国际公司提供公司利润及资本增值免纳塞舌尔本国税项的待遇。

塞舌尔公司在国内注册全资公司或合资公司时,如果公司有超过一位董事的情况下,一般来讲需要由公司出具一份董事会决议授权其中一位董事为有权签字人,该有权签字人负责国内分公司设立及运营相关事宜。也就是说对有权签字人的公证认证,实则为对董事会决议的公证认证。

塞舌尔公司在国内涉及法院诉讼时,法院会要求塞舌尔公司证明谁为公司有权签字人,有权负责签署并接收法院发出的各种文书。公司有超过一位董事的情况下亦需由董事会决议出一位有权签字人,董事会决议会授权一位董事为有权签字人,代表公司负责法院诉讼相关的法律文书接收、签署等相关事宜。这种情况下对董事股东会决议办理律师公证及中国驻英国大使馆的认证即可。

由于塞舌尔之前为英国海外属地,因此塞舌尔公证认证有两种途径:

1、通过原注册代理人在塞舌尔办理;

2、不用通过原代理人直接在英国办理。

在实际操作中更多的是选择第二种途径,即在英国办理,这样省时省力省钱。

塞舌尔公司文件公证认证办理步骤:

1、首先由国际公证律师或者是公证员对塞舌尔公司文件进行公证

2、将公证好之后的文件送往英国的外交部办理认证

3、最后送到中国驻英国大使馆进行领事认证

常见的塞舌尔公司文件有:

公司注册证书、公司章程及组织大纲、董事在职证明、公司存续证明、银行资信证明、公司规章细则、公司决议、董事会决议、会议纪要等。塞舌尔公司主体资格证明使馆公证认证办理时间通常是15个工作日,英国办理可加急最快只需7个工作日。

塞舌尔公司主体资格公证认证

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
下一篇:没有资料