涉外文书认证及香港公证
手机站 | RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页 > 常见问题 > 正文

美国房产委托书公证认证需要提供哪些文件?

作者:Jenny 来源:原创 日期:2020-6-28 11:37:13 人气: 标签:
美国房产委托书公证认证需要提供哪些文件?
美国一好朋友委托钱先生处理国内的一套房产,于是出了份美国房屋委托书给钱先生。钱先生拿着这份委托书去房管局进行办理房产处理的时候,被告知需要将这份证明进行公证认证,否则会被视为无效的委托书。钱先生并不了解国外文书往来是需要进行公证认证的。也从来没有办理过文书的公证认证。像钱现在这种情况人在国内,那么美国房屋委托书要如何办理公证认证呢。
通常是人在国外,无法亲自回国处理房产事宜,可通过出具一份房屋委托书,授权国内的亲友代为受理。首先,我们要知道任何国外的文书,除了文书的在其出具国能够直接使用之外,在其他国家都是需要进行公证认证的,在我国也不例外,因为在国内是无法辨别其文件的真假性的。因此只能通过使馆公证认证来辨认了。
美国房屋委托书公证认证手续是要在美国当地进行的,认证时间为3到15个工作日。
美国房屋委托书公证认证办理所需要提供的资料:
1丶房屋委托书授权书
2丶申请人的护照的扫描件
美国房屋委托书公证认证办理的流程:
1丶先由美国国际公证人进行公证
2丶把公证好之后的文件送外美国外交部进行认证
3丶最后送往中国驻美国领事馆进行认证
美国房屋为委托书公证认证办理时间:15个工作日
美国房产委托书公证认证
读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
下一篇:没有资料