涉外文书认证及香港公证
手机站 | RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页 > 常见问题 > 正文

加拿大授权委托书用于中国房屋抵押如何代办公证认证手续?

作者:Jenny 来源:原创 日期:2020-6-23 11:58:45 人气: 标签:

加拿大授权委托书用于中国房屋抵押如何代办公证认证手续?

近年来,境外委托书的广泛使用方便了许多在国外无法回国处理国内的事宜,特别是已经移民国外国内的房产没有处理等,需要国内国亲友处理其名下的的房产,有了授权委托书,一切事宜处理也就顺畅了。

由于涉外委托书的所涉及的法律是比较规范严谨的,很多人士是初次办理,并不了解其授权委托书是什么,授权委托书是一份法律文件,当申请人给某一人一纸授权委托书后,也就是表示申请人给予对方法定的权利,为申请人处理财产和法律事宜:包括付账、存款或从申请人的银行账户中提款、用申请人的金钱投资或代替申请人出售房子,把房子授权给申请人等。由申请人授权的人被成为受托人,申请人则被成为当事人,授权委托书并不富裕委托人权去决定有关当事人医疗护理等事宜,其授权委托书的范围只涉及财务和法律事宜。

加拿大是很受欢迎的移民国家之一,当已经移民到了加拿大,而国内的房子一直空置着很浪费,于是委托朋友将国内的房子卖掉,而到房管局进行办理相关手续以及提供相关资料的时候,还需要提供房主的有效护照以及房屋委托书的公证认证文件。这些文件要办理使馆公证认证才能够被认可。

加拿大所出具的文件要在国内使用是需要经过使馆公证认证的,文件使馆公证认证是文件在国内得到有效使用的前提,也使文件具有法律效力。持加拿大护照要在国内设立独资公司,已经移民到加拿大,委托国内的亲戚将国内的房产进行交易。这些都是需要用到加拿大所出具的文件的。而这些文件要在国内使用,想要文件具有相应的法律效力则需要办理使馆认证。

人在加拿大无法亲自出售或购买国内房产,可起草房屋买卖委托书委托家人或朋友代售或代买,此屋买卖委托书需经中国驻加领馆领事认证方可被国内认可。

加拿大房屋委托书公证认证资料:

1、房屋委托书原件及复印件

2、申请人护照原件以及护照资料页和最后签证页的复印件一份

3、出售房产,需要提交房产证原件以及复印件

4、委托人和受托人身份证明原件或复印件

5、公证认证申请表

加拿大房屋委托书公证认证办理三步流程:首先把申请好的房屋委托书以及身份证明文件委托当地的国际公证律师进行公证,其次把公证好之后的文件送往加拿大省政府办理认证,最后把省政府认证好之后的文件送完中国驻加拿大使领馆办理领事认证。

加拿大房屋委托书公证认证办理时间通常是15个工作日,加急办理是7个工作日

加拿大房屋委托书公证认证
读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
下一篇:没有资料