涉外文书认证及香港公证
手机站 | RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页 > 常见问题 > 正文

香港商业文件叙利亚使用需要叙利亚驻港领馆认证吗?

作者:Jenny 来源:原创 日期:2020-5-13 10:09:44 人气: 标签:

香港商业文件叙利亚使用需要叙利亚驻港领馆认证吗?

香港公司文书拿到香港之外使用,需要办理香港公证认证程序的,具体要看拿到哪个国家去使用,而采取不同的公证认证流程。

香港公司公证的程序(主要分三种情况):

1.香港公司文书用于大陆:

香港公司文书在大陆使用,需要办理是中国司法部授权的中国委托公证人公证后出具公证说明书,然后转递中国法律服务(香港)有限公司加盖转递章。

2.香港公司文书用于海牙成员国:

香港公司的公证文件是要在海牙成员组织使用,需要办理的是有香港国际公证人对所要使用的文件进行公证,然后转递香港高等法院加签。

3.香港公司文书用于非海牙成员成员国(在香港有使馆)

经过香港国际公证人对所要使用的文件进行公证,然后转递香港高等法院加签,该国驻港领馆认证。

香港一家公司要在叙利亚成立外资代表处,叙利亚当地要求香港公司提供主体资格文件并办理香港公证认证程序。办理文件公证认证只要依据使用国的要求,对于香港公司来说,一般是注册证书,商业登记证,周年申报表,章程及相关决议。

由于叙利亚目前不是海牙公约成员国,且在香港有使馆机构,因此香港公司文件拿到菲律宾使用,需办理菲律宾驻港领事馆认证,也就是上述所说的第三种认证情况。将需要认证的文件递交到香港国际公证人对香港文件进行公证,然后转递香港高等法院加签,最后经过叙利亚驻港领馆认证。

香港商业文件叙利亚使用需要叙利亚驻港领馆认证

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
下一篇:没有资料