涉外文书认证及香港公证
手机站 | RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页 > 常见问题 > 正文

澳洲单身声明书Single Status用于香港结婚公证认证手续怎么走?

作者:Jenny 来源:原创 日期:2020-2-14 10:11:44 人气: 标签:

澳洲单身声明书Single Status用于香港结婚公证认证手续怎么走?

澳洲公民计划在香港登记结婚,香港是允许境外的公民在国内登记结婚的,依循香港的婚姻法,境外公民在香港登记结婚,得出具一份单身声明书,证明当事人目前的婚姻状态是符合婚姻登记条件的。

澳洲公民在香港登记结婚,则得出具当地的单身证明书,因是澳洲的文书,在香港使用,得经过澳洲进行认证,办理海牙认证即可

澳洲单身证明书认证资料:

1.公证认证申请表原件

2.单身声明书原件

3.申请人护照复印件及在国外居留身份证明复印件

准备好资料后,就可着手递交海牙认证了,澳洲当地的公证和认证机构要求必须有人亲自递交资料,但不强制要求本人到场,也就是说允许他人代为递交认证。

大部分有需求的人士,不方便亲自到澳洲递交认证申请的,可由易代通使馆认证网代为完成海牙认证。

澳洲海牙认证整体的需求是比较少的,手续在当地进行是较为繁琐的,通常完成一份海牙认证得10个工作日左右。

澳洲单身声明书海牙认证流程如下:

先由当地的国际公证律师公证

其次是外交部认证

完成以上2步骤后,拿到的认证文书就可以在香港使用了。

澳洲未婚证明海牙认证只能在承认海牙公约的国家或者地区使用,海牙认证通常也叫加签或者单认证,缩短了认证的程序,办理时间简短,更方便于海牙成员国之间文件的交流使用。

澳洲单身声明书海牙认证

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址: