涉外文书认证及香港公证
手机站 | RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页 > 常见问题 > 正文

被告打官司加拿大公司文件使馆认证资料手续时间如何?

作者:Jenny 来源:原创 日期:2019-9-27 9:28:56 人气: 标签:

被告打官司加拿大公司文件使馆认证资料手续时间如何?

加拿大公司在国内进行投资,涉及到股东在国内的诉讼纠纷,被告打官司等在提起法院诉讼时,法院要求当事人提供公司公证认证文件。加拿大公司公证认证在国内可以通过委托办理,办理手续简明。
对于加拿大公司来说,其主体资格证明文件主要是以下2个: 一般是一个开业证明,还有一个是bizfile,就是表格式样的。其中开业证明相当于国内公司的营业执照;而Bizfile是记录公司董事股东,注册地址,注册股本等详细信息的表格。
中国法院因为不能确定加拿大公司主体的真实性,所以需要外国公司在我国法院上诉或应诉过程中,都需要对公司的主体资格办理我国驻该国使馆公证认证才手续。同时,加拿大公司在国内应诉需要委托律师代理,而给律师的授权委托书同样需要办理公证认证。由于加拿大公司文件上面不会体现谁是法人,所以还要公司出具一份法定代表人证明书。如果有一些证据是在加拿大产生的话,同样也需要办理公证认证手续。
加拿大公证认证要求特殊的地方在于所有的文件都需要单独出具公证书,这也是加拿大公证认证的一个特点。即使是公司的注册证书、注册纸、章程、公司法定代表人证明书等文件,都必须要单独出具公证书才可以,否则使馆不予认证。
加拿大公司文件公证认证提供:
1、加拿大公司注册证书复印件
2、公司会议纪要复印件
3、公司法人护照复印件
4、公证认证申请表

加拿大公司文件公证认证
加拿大公司如何公证
1、国际律师公证——我司将相关公司文件递交国际律师事务所办理公证手续。
2、加拿大公司当地省政府认证——国际律师公证过的文件,递交公司所属省政府办理认证手续。
3、驻加拿大中国总领事馆认证——省政府认证过的文件,递交中国总领事馆办理认证手续。
4、领取认证文件——认证后的文件寄至我司,我司快件寄给客户。
加拿大公司文件公证认证办理时间:15个工作日

 

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
下一篇:没有资料