涉外文书认证及香港公证
手机站 | RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页 > 常见问题 > 正文

在中国办理离婚诉讼美国结婚证公证认证怎么办

作者:Jenny 来源:原创 日期:2019-8-1 7:46:40 人气: 标签:

在中国办理离婚诉讼美国结婚证公证认证怎么办?

在中国登记离婚,如为双方都是自愿的,可以直接到民政局登记离婚就可以了,如双方无法达成共识, 其中一方不愿意,或者在房产孩子等事宜上有纠纷,是可以通过法院的渠道办理离婚。
美国结婚证未公证认证回国后有效吗?美国结婚证公证认证该怎么办?
《中华人民共和国民法通则》第147条规定“中华人民共和国公民和外国人结婚适用缔结地法律”,同时根据1997年《民政部办公厅关于对中国公民的境外结婚证件认证问题的复函》的规定:“中国公民和外国人在外国依照婚姻缔结地法律结婚,只要不违背《中华人民共和国婚姻法》的基本原则和中华人民共和国社会公共利益,其婚姻关系在中国境内有效。”
张先生是在美国登记结婚的, 当前在国内法院提起离婚诉讼,需提供张先生在美国拿到的结婚证明,法院要求,进行美国公证认证。
美国结婚证在中国使用,是需要进行公证认证的。
在法中国公民或外籍华人送往中国使用的法律文书,如出生证明、单身证明、委托书、声明书、身份证明书、学历证明、商标证明及有关房产继承、房产登记的文书等均须经由美国当地公证员(NOTARY PUBLIC)或有关部门公证,再经美国州务卿的认证,最后送中国大使馆或总领事馆认证。
美国结婚证公证认证的目的是为了在中国法院使用的时候,不会因怀疑文书的真实性,而拒绝受理诉讼案件。
美国结婚证公证认证后,在中国使用是具备实际域外法律效力的。

转载请注明来源于易代通使馆认证网http://www.51rz.org/

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
下一篇:没有资料