涉外文书认证及香港公证
手机站 | RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页 > 常见问题 > 正文

要在国内诉讼美国德拉瓦公司怎么办理美国公司主体认证手续

作者:Jenny 来源:原创 日期:2019-6-10 11:08:19 人气: 标签:

要在国内诉讼美国德拉瓦公司怎么办理美国公司主体认证手续

特拉华又名德拉瓦,最近遇到很多国内企业或个人需要查询美国公司,目的都是因为纠纷所以要在国内法院进行诉讼。但在立案时需要提供美国公司的主体资格的中驻美国使馆认证手续。而且由于案件的需要,可能还有一些涉案证据需要办理中驻美国使馆认证手续。
今天就遇到一个当事人需要在国内法院起诉一家美国特拉华公司,但只知道这家美国特拉华公司的公司名称,其他都无法提供,需求是要查册到这家美国特拉华公司文件并且办理中驻美国使馆认证,而且需要查册到的文件能证明几点事情:
1.美国特拉华公司的成立时间;
2.如果公司有过更名,是否能查到最初成立时间 ;
3.要证明公司的存续状态;
4.要体现这家美国特拉华公司的董事和股东信息。
关于以上这4点要求,我们一一回复:
1. 可以查询特拉华公司的注册证书也就是国内所说的营业执照,上面就会有公司的注册成立日期;
2.公司更名会有更名证书,上面会显示更名时间,但和注册成立时间并不冲突,依然可以在注册证书上面查到注册成立时间。
3.可以向美国特拉华政府申请该公司的GOOD STANDING文件,证明该公司的存续状态。
4.美国50个州的公司都不会在政府备案公司股东信息,所以公司的股东信息无法查询,对于董事的信息也视各公司备案情况来看,不一定能够查册到。
需要说明的是,美国公司的文件公证认证时需要提供公司董事护照,但就查册到美国公司的文件后,办理查册到文件公证认证手续,一般无法提供董事护照,就需要国内起诉方提供申请人护照并且要写一份声明,声明为什么要查询这家美国公司。这份声明和查册到的美国公司文件一同办理公证认证手续。

美国公司主体资格公证认证

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址: