涉外文书认证及香港公证
手机站 | RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页 > 常见问题 > 正文

先生现在在上海,要办理新西兰出生证认证要在哪里办理?

作者:Jenny 来源:原创 日期:2019-5-14 16:50:57 人气: 标签:

先生现在在上海,要办理新西兰出生证认证要在哪里办理?

孩子在新西兰出生,取得新西兰出生证明,要拿到中国办理孩子入学,上户口等事宜,首先必须先办理新西兰出生证公证认证手续,方可在中国有效使用。
以下用一个案例说明。
张先生的小孩是在新西兰出生证的,而后一家人都在中国居住,现在小孩到了上学的年龄,想要在国内给小孩办理入学手续,被学校要求提供小孩在新西兰的出生证并且文件需要经过公证认证才可以。但是张先生一家人都没有时间回新西兰。于是委托我司全权办理新西兰出生证公证认证。
任何在国外出生证的小孩要在国内上学都是需要先进行该国的出生证进行公证认证的。因为在国内是无法辨别国外任何文件的真伪性,所以需要进行公证认证后以保证文件的合法性和真实有效性。
新西兰出生纸公证认证需要的材料:
1、出生纸的复印件;
2、父母双方、夫妻双方的护照复印件;
新西兰出生纸认证的办理时间:一般为15个工作日左右
办理流程:首先到新西兰政府申请一个孩子出生证核证副本,然后送外交部认证,最后由中国驻新西兰使馆认证。
根据国际惯例,所有新西兰政府机构或公民出具的证书、文件欲送往中国境内使用,须经过中国驻新西兰使、领馆领事认证。在申请领事认证之前,出生、婚姻、死亡证书和公司注册等新西兰政府部门出具的民事、商事类证明文件须先经新西兰内政部和外交贸易部认证;委托书、声明书等个人文件须先经新西兰公证律师(Notary Public)公证,再经内政部和外交贸易部认证。
领事认证是新西兰出生纸海外使用的前提。申请人如实完整填写《中华人民共和国驻外使领馆公证认证申请表》。需提交申请人身份证件正本或复印件及经新西兰外交贸易部认证的文书正本及该文书每一页的复印件。
新西兰出生证公证认证

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址: