涉外文书认证及香港公证
手机站 | RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页 > 常见问题 > 正文

法国出生纸的公证认证在国内使用是怎么办理的

作者:Jenny 来源:原创 日期:2019-5-14 16:24:32 人气: 标签:

法国出生纸的公证认证在国内使用是怎么办理的

国外出生的小孩出生证,拿到国内使用时,国内的政府部门是没有办法确定法国出生证的真实性的,也没有办法查实,所以国外的文件到国来使用的前提是办理中国驻该国最高法律机关也就是中国驻该国使领馆对文件进行认证,经过使馆认证过的文件才能被国内政府机关所接受认可,这个规定实行不仅仅是只有北京或其它城市,而是全国都有这样的要求。
法国出生证使馆公证认证用途:1.小孩要在国内办理永居;2.小孩要在国内落户;3.小孩要将签证进行续签;4.小孩要在国内上学。
最近有位陈女士向我司咨询了关于法国出生证的问题,用于宝宝在国内上户口。首先宝宝是去年出生的,陈女士手上的宝宝法国出生纸也是去年的文件。然而法国有关规定,出生纸办理公证认证需要提供最新的(三个月之内)出生纸,所以陈女士现在办理公证认证,需要先申请最新出生纸。
陈女士详细询问了所需的文件和办理流程,同时也提出了疑问。只需要提供孩子的最新出生纸扫描件和父母一方的护照扫描件就可以吗?
是的,因为使馆认证是不会把出生纸和护照做进公证书里的,只是对这个文件做公证认证,是不需要原件的。
法国出生纸办理公证认证的步骤:
1.委托法国公证人先公证。
2.再送法国外交部做认证。
3.最后送中国驻法国使馆认证。
办理法国出生证公证认证费用包括:国际公证人、外交部、中国驻法国使馆、国际快递DHL费用。时间在20个工作日左右。

法国出生证公证认证

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
下一篇:没有资料