涉外文书认证及香港公证
手机站 | RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页 > 常见问题 > 正文

丹麦结婚证是否可以在中国驻英国使馆办理认证

作者:Jenny 来源:原创 日期:2019-4-13 15:27:36 人气: 标签:

丹麦结婚证是否可以在中国驻英国使馆办理认证

丹麦作为国人向往的国家之一,在丹麦登记结婚的人也是随之增加。丹麦登记结婚是不要求国籍的,就算是两个中国人也可以在丹麦结婚。在丹麦领取了结婚证之后,要在中国使用则需要办理使馆认证。丹麦结婚证在很多情况下都是需要用到的,比如房产,落户。又或者外国人在中国办理签证的延期以及申请居留许可等。凡是国内要求要丹麦结婚证的,都要先办理使馆认证以证明这份丹麦结婚证是具有法律性质的。
案例:亨利先生是西班牙人,太太是德国人,两个人1992年在丹麦领取的结婚证,现在俩人生活在北京。最近俩人决定在中国买房子,房管局要求提供结婚证,俩人都在国内有工作走不开,没办法回丹麦办理结婚认证手续,况且结婚证认证手续也要十几天才能办理完成,经考虑再三,决定找代办公司办理。
以前办理丹麦的结婚证要提供结婚证原件由公证人送到外交部办理认证,再经过中国驻丹麦使馆认证就完成整个认证手续了!现在办理丹麦结婚证认证手续要向领取结婚证的市政厅申请三个月内的结婚证副本,申请好的结婚证由丹麦的外交部及中国驻丹麦使馆认证后就可以在中国使用!向丹麦的市政厅申请结婚证副本时每个城市的市政厅要求都不尽相同,有的市政厅要求由夫妻一方写邮件向市政厅申请结婚证副本,市政厅审核后将结婚证副本按邮箱指定地点寄出,有的市政厅则要求必须要夫妻一方带着证件到市政厅申请结婚证副本,不可以委托他人办理,而亨利夫妇要申请的结婚证副本的市政厅办理要求属于后者,他们无法回到丹麦申请,经过与国内使用部门的沟通,使用部门同意在中国驻丹麦使馆以外的其他使馆办理认证手续,我们协助亨利在中国驻英国使馆办理了认证手续,他们提供结婚证扫描件和夫妻双方的护照扫描件经过英国公证人公证,英国外交部认证中国驻英国使馆认证,办理时间只有10个工作日左右,相对在丹麦申请认证时间至少省出八个工作日左右,并且办理手续没有那么麻烦,费用也大大的降低。亨利夫妇很是满意我们的专业水准,还给我们介绍了身边的朋友办理各种文件的公证认证。

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
下一篇:没有资料