涉外文书认证及香港公证
手机站 | RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页 > 常见问题 > 正文

海外加利福尼亚州公司驻中代表处年检时间及需要的文件?

作者:Jenny 来源:原创 日期:2019-3-14 12:32:03 人气: 标签:

海外加利福尼亚州公司驻中代表处年检时间及需要的文件?

海外公司设代表处,代表处是指外国(或地区)企业在境内设立的机构,办事处是外商投资企业设立的机构。代表处:不可以买发票,不可以签合同,所有的开销必须来自国外母公司汇款。
美国加利福尼亚州,简称加州,英文California。作为在美华人最多的州,很多人眼中加州就是美国的代名词。因此注册加州公司也是国人注册美国公司的首选之一。而通常为了拓展在中国市场的业务,对一些刚刚进入中国市场的外国投资者来说,设立外商代表处是一个较佳的过渡桥梁。代表处审批程序简单,无注册资本金要求。但代表处不可以直接进行经营性活动,只能代表境外公司进行其经营范围内的业务联络、产品介绍、市场调查和技术交流等业务活动。代表处不具备法人资格,其民事责任由其境外的公司承担。
据最新的政府规定。深知内资工商年检、外资工商年检、外资代表处年检、办事处年审重要性的北京芝麻咨询有限公司,特别提醒各个外资代表处,根据北京市工商行政管理局依据《外国企业常驻代表机构登记管理条例》下发的通知要求,外国企业常驻代表机构,自今年3月1日起至6月30日所有代表机构需办理年检和换证手续(2011年1月1日后成立的代表机构不参加年检,只办理换证手续即可)。如未按时通过年检,相关部门将对代表处进行处罚。
加利福尼亚州公司年审相关服务
申请Certificate of Good Standing(公司存续证明)
申请Status Report(状态报告)
加利福尼亚州公司查册
公司注册文件核证副本
加利福尼亚公司年审之后可以的得到的凭据
公司年审后,会得到年审回执。
在办理代表处年检时必须提供存续证明的公证认证。对于美国公司而言,首先要向所在州政府的州务卿办公室申请一份Goodstanding文件,然后办理美国公证员公证,州务卿认证和中国领事馆认证。
办理完成寄回国内,在递交前还需提供翻译文件。

 

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
下一篇:没有资料