涉外文书认证及香港公证
手机站 | RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页 > 常见问题 > 正文

开曼公司北京设立代表处文件公证认证怎么办理?

作者:Jenny 来源:原创 日期:2019-3-13 16:48:12 人气: 标签:

开曼公司北京设立代表处文件公证认证怎么办理?

全球高知名度的企业都在离岸法域注册公司,其中开曼作为热门离岸注册地之一,成功注册开曼公司只需要简单的程序即可,众多投资人士成立开曼离岸公司的最终目的是实现国内返程投资,这就涉及到涉外文件在国内使用,开曼公司文件在国内顺畅使用前提需要办理使馆认证程序。如何有技巧的办理开曼公司文件使馆认证,成功的在国内投资呢?
关于注册外资上海代表处的文件的公证加公证的问题如下:
之前一直听说只需要国外企业的营业证明需要公证并到当地领事认证。其他文件只需要公证,请问是否还是这样? 是否以下第一到第五项需要公证,第六项需要公证吗?
1. 外国(地区)企业住所证明和存续2年以上的合法营业证明
2.外国 (地区)企业的章程或者组织协议
3. 外国(地区)企业出具的对有权签字人的授权或证明文件
4. 外国(地区)企业对首席代表、代表的任命文件
5.上海代表处首席代表、代表身份证明(如为中国人无需公正认证)
6.同外国(地区)企业有业务往来的金融机构出具的资信证明
马总在开曼群岛注册的一家投资公司想在上海贸易区设立一个办事处,咨询工商局时,办事人员给了一张办事指南,其中有多项文件需要提供经外国企业所属国家或地区公证机关公证,并经中华人民共和国驻该国(或代管该地区)使领馆认证的材料,问了他们的办事人员讲的也不是很清楚,该怎么办?
开曼群岛公司设立办事处公证认证文件如下:
注册证书,存续证明,章程,董事决议,授权书,任命书,首席代表护照(外籍),银行资信证明。
由于中国在开曼群岛没有使馆,因此开曼群岛公证认证要拿到中国驻英使馆认证。开曼公司文件使馆认证办理步骤:
1、委托英国当地的国际公证律师进行公证
2、把公证好之后的文件送往英国外交部办理领事认证
3、最后送往中国驻英国使馆办理领事认证
开曼公司文件使馆认证的时间大约15个工作日左右。

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
下一篇:没有资料