涉外文书认证及香港公证
手机站 | RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页 > 常见问题 > 正文

香港结婚证在上海买房子结婚证公证及加章专递时间和费用如何

作者:Jenny 来源:原创 日期:2019-3-12 15:30:15 人气: 标签:

香港结婚证在上海买房子结婚证公证及加章专递时间和费用如何

越来越多的人在香港领取结婚证,随之香港结婚证在国内使用的机会也越来越多。生孩子,落户口,买房,甚至离婚等场合都会用到香港结婚证。但是国内对于香港结婚证的真伪等无法很好的确认,因此,为了香港结婚证在国内有效使用,同时根据民法通则规定,域外证据需经公证认证手续,因此,香港结婚证拿到中国使用,必须办理公证认证手续,这样才能有效在中国内地使用。
办理香港结婚证公证有两种,一种是婚姻关系证明,即在公证书中写明谁和谁某年某月在香港哪里结婚,这种需要提供夫妻双方一寸照片及香港结婚证原件。另一种是只证明所附结婚证复印件是原件的真实副本,这种只需提供结婚证原件。
男方是香港人,女方是上海人,双方在香港领取了结婚证,现在想给宝宝上上海的户口,上海某区户籍科说要求客户出具双方结婚证,但由于客户的结婚证是香港领取的,户籍科又不能确定此文件的真实性,所以还需要对这份文件办理一下公证手续,应该怎么办理?
办理香港结婚证公证认证手续,要看客户使用目的来确定如何办理,比如公证使用目的为银行贷款、法院诉讼、国内办理生育服务证等,就只需要客户提供双方证件复件以及结婚证原件,公证人办理的公证内容会写附件是结婚证真实复本,原本无可疑之处。
如果客户是要在国内上户口或其需要证明夫妻关系的,就需要其中一方带双方证件原件、结婚证原件以及双方证件照片各两张亲自己到我们公证人面前去声明了,此种公证方式,公证人的公证内容会写,谁与谁的夫妻关系属实,上面还会贴着双方的照片。
所以根据用途,是需要一方本人带证件、结婚证、照片去我们公证人面前办理的。
无论办理香港婚姻关系证明公证,还是仅是香港结婚证公证,流程都一样:首先由中国委托公证人公证,然后交由中国法律法务(香港)有限公司加章转递。
香港文件公证认证的时间一般是10个工作日

香港结婚证加章转递

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址: