涉外文书认证及香港公证
手机站 | RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页 > 常见问题 > 正文

洛杉矶出具的个人文书用于中国是在中国能办理公证认证吗?

作者:Jenny 来源:原创 日期:2019-3-11 19:06:03 人气: 标签:

洛杉矶出具的个人文书用于中国是在中国能办理公证认证吗?

在美国的个人文件当要拿到美国境外使用的时候都是需要进行公证认证的。即使是中国人,在美国办理的文件要拿到中国使用一样是需要经过使馆公证认证才可以的。
越来越多的中国人移民国外成了中国人“走出去”最常见的形式,赵女士几年之前就已经移民美国了,由于工作比较繁忙,国内的房子已经闲置多年,最近刚好有人询问买房,经过商量,亲友带着买房人士办理手续时,被告知不是本人办理需要本人出具一份房屋委托书并且的通过公证认证之后才能被许可。想必这是众多移民国外人士所遇到的常见问题,人在美国处理国内的房产是可以委托国内的亲友进行办理的。由于赵女士现在在洛杉矶,该委托书就属于一份外国的文书,因为美国洛杉矶所出具的文书只能在美国境内可以直接使用,在中国因为无法辨别其文件是否真实有效,也无法从任何系统中查到文书的真实情况,所以直接使用是不能够被承认的。因此只有经过使馆公证认证才能够进行使用。
美国房屋委托书使馆认证资料:
1.美国房屋委托书的扫描件或者复印件;
2.申请人的有效护照扫描件或者复印件;
3.美国使馆认证申请委托书。
美国房屋委托书使馆认证的流程:
1.将美国护照房屋委托书由国际公证律师或者公证员进行公证;
2.将公证好的文件递交到美国州务卿认证;
3.将外交部认证好的文件递交到中国驻美国使馆认证
公证是依照法定程序对民事法律行为、有法律意义的事实和文书的真实性、合法性予以证明的活动。

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址: