涉外文书认证及香港公证
手机站 | RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页 > 常见问题 > 正文

何为离岸公司,为什么那么多国内公司都注册离岸公司

作者:Jenny 来源:原创 日期:2019-2-20 16:35:43 人气: 标签:

何为离岸公司,为什么那么多国内公司都注册离岸公司

今年来世界各国投资者之所以对离岸公司青睐有加,其中很重要的一点就在于离岸公司与一般的有限公司相比在税收上的巨大优惠,尤其对于中小型企业前期较轻的税务负担往往使其有更大的发展空间。
企业开展跨国经营往往要受到母国政府的种种限制,在发展中国家尤其突出,在这种情况下,注册一家海外离岸公司也就成为企业走向世界、开展跨国业务的捷径。
在离岸地或离岸中心注册的商业组织但不在当地经营,同时在登记、监管、信息披漏、税务、管理和国际义务方面享有法律规定的特殊政策,这样的商业组织通常被称为离岸公司。离岸公司一般具有高度的保密性、减免税务负担、无外汇管制三大特点。
在多数离岸金融中心,对在本地注册的离岸公司都实行有利于保密的规定。其中包括无需出示经过审计的帐目报表或每年审计、允许发行不记名股票、不必拥有在本地活动记录、不必向公司登记负责人透露董事名字、不必登记股东信息等等规定。宽松的法律环境以及对公司业务的高度保密,使离岸公司自身安全具备充分保障,极大减少了各种风险因素。当地法院甚至屡次阻止银行向外国法院、政府提供客户资料,给企业及其实际控制人提供了良好的隐蔽条件。
另一方面,离岸公司的税负极为轻微,而且与主要经济大国签署了避免双重征税条约;且离岸公司是出了名的国际避税天堂;可享受全球不征税,且无资本利得税、个人所得税,净资产,遗产税及赠予税。

 

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址: