涉外文书认证及香港公证
手机站 | RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页 > 常见问题 > 正文

西班牙结婚证使馆认证在上海给配偶申请中国居住许可如何办理公证认证

作者:Jenny 来源:原创 日期:2019-2-10 14:13:29 人气: 标签:

西班牙结婚证使馆认证在上海给配偶申请中国居住许可如何办理公证认证

马先生朋友是西班牙人,一直都在中国工作,但是其妻子儿女持有的都是旅游签证,但在国内停留时间太短,现在他想为家人办理一个停留时间比较久的,想申永久居留许可证,申请永居时的要求有哪些呢?如果配偶、子女申请需提交:
1、婚姻证明;
2、属于未满18周岁未婚生子女的,需提交具有中国法律承认的本人出生证明或者亲子关系证明。
3、属收养关系的,还需提交具有中国法律承认的收养证明。
出国人员依法出境,在国外合法居留时间超过6个月以上但是为定居西班牙的中国公民,其在西班牙是允许登记结婚的,但文件拿到国内使用,需办理公证认证手续。

西班牙结婚证公证认证
西班牙结婚证使馆公证认证办理所需资料:
1、西班牙结婚证扫描件
2、夫妻双方护照扫描件
3、公证认证申请表
西班牙结婚证使馆公证认证办理流程:
第一步:首先委托西班牙当地国际公证律师对西班牙结婚证进行公证
第二步:其次把公证好之后的西班牙结婚证由西班牙外交部办理认证
第三步:最后把西班牙结婚证送往中国驻西班牙大使馆办理使馆认证
西班牙位于欧洲,是中国人比较青睐的欧洲国家之一,西班牙当地的生活环境和学习环境都是国人比较喜爱的,因而在西班牙居住的中国人士也比较多,无论是在西班牙拿到的何种文书,个人文件还是商业文件,只要是用在中国都要求进行使馆认证,这是国际文书往来之间所形成的国际惯例。

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
下一篇:没有资料