涉外文书认证及香港公证
RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页> 常见问题 > 正文

新加坡使馆公证认证的文件和步骤有哪些?

作者:Jenny 来源:原创 日期:2018-12-4 17:49:53 人气: 标签:

新加坡使馆公证认证的文件和步骤有哪些?

新加坡所出具的任何文件要拿到中国来使用,则需要经过中国驻新加坡使馆认证来辨认文件的真伪性。

澳洲使馆认证的文件包括:

民事文件:新加坡出生证明认证,新加坡结婚证认证,新加坡护照认证,新加坡无犯罪证明认证等等;

商业文件:新加坡公司主体资格认证,新加坡公司银行资信证明认证,新加坡公司股东名册认证等等。

新加坡文件使馆公证认证办理步骤是什么?

1、首先委托当地的国际公证律师办理公证

2、其次办公证好之后的文件新加坡外交部办理认证

3、最后把文件送往中国驻新加坡使馆办理领事认证

新加坡文件办理使馆公证认证的目的是什么?

由于部分中国人士在新加坡居住停留的期间,在新加坡获取一些个人文件或者是商业文件,在国内是承认在新加坡合法获取的文件,但是由于各国之间所出具的文件是存在差异的,新加坡文件在中国直接使用,中国政府是无法是被该文件的真实性,这就需要经过惯用的办理渠道,也就是使馆公证认证手续,其目的在于当新加坡文件在中国使用时是存在对应的法律效力的。

新加坡文件使馆公证认证办理时间通常是15个工作日,加急办理时间是7个工作日。


读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
下一篇:没有资料