涉外文书认证及香港公证
RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页> 常见问题 > 正文

比利时公民如何申请无犯罪记录证明以及被中国认可的条件有哪些

作者:Jenny 来源:原创 日期:2018-12-3 17:25:46 人气: 标签:

比利时公民如何申请无犯罪记录证明以及被中国认可的条件有哪些

比利时的公民在中国申请工作签证,或者长久居留许可等,需要提供比利时无犯罪记录证明,该份证明原件直接在中国使用是不被承认的,被中国认可的条件是必须办理好使馆公证认证。

  比利时无犯罪证明如何申请呢,需要什么资料,以及申请时间需要多久等,以上都是别问及比较多的问题。资料是必不可少的,提供申请人护照首页扫描件,比利时驾照,填写一份认证申请表。申请时间需要15个工作日。所有手续都是在比利时当地才设有受理机构,无需本人亲自办理,由于很多人士初次申请比利时无犯罪证明,并不清晰具体的受理机构,以及文件要求等,导致申请出错,申请时间延长,甚至已经申请好的文件,无法使用等等,因而建议通过专业的办理机构代办申请,不仅能节省申请时间,还可确保申请下来的文件是符合规定。

比利时无犯罪证明用于境外认证手续是避免不了的,比利时无犯罪证明认证程序如下:

  1、认证地点:比利时

  2、认证时间:15个工作日左右

  3、认证资料:比利时无犯罪证明原件,申请人有效的护照首页扫描件,认证申请表一份

  4、认证流程:先委托比利时当地的公证人进行公证,其次把公证好的文件送往比利时外交部认证, 最后送往中国驻比利时使领馆进行认证。

在国内需要提供比利时无犯罪证明文件的情况:

1、在国内办理外国就业许可证

2、办理中国永久居留权

3、在国内申请结婚登记

4、留学回国再次申请留学

5、申请第三国签证或者移民等

比利时无犯罪证明公证认证的有效期是半年,其申请人需要依据实际的使用情况,适时的提出申请.

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
下一篇:没有资料