涉外文书认证及香港公证
RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页> 常见问题 > 正文

马来西亚的出生证在中国能合法使用吗?

作者:Jenny 来源:原创 日期:2018-12-3 17:12:48 人气: 标签:

马来西亚的出生证在中国能合法使用吗?

马来西亚全称马来西亚联邦,是属于英联邦国家。随着世界经济全球化,各国之间的文书往来也越发频繁,马来西亚与中国之间有着悠久的历史往来,马来西亚成为东盟中第一个与中国建交的国家,中国建交以来,两国之间不断拓展和深化双边关系,给双方带来很实在的利益,也为促进两国间的繁荣与进步发挥了重要作用。但由于是国与国之间的文书,又是不在同一个国家所出具的。那么就需要先进行公证认证后才能够进行使用,不论是马来西亚的文书在中国使用,还是中国文书到马来西亚进行使用。都是需要先进行使馆公证认证的。

在马来西亚出生的宝宝,出生证明是由马来西亚出具的,直接在国内使用的马来西亚出生证是不被承认的,不具备任何的法律效力。马来西亚出生证在国内被认可,还须进行使馆认证。

  马来西亚出生证认证,有两种认证方式,一种是孩子的监护人亲自到马来西亚办理认证,一种是委托办理,马来西亚不接受文件邮寄的形式办理认证。对于已经在国内的人士,想要办理孩子落户,上学,签证延期,一次性出入境通行证,寄养等手续,建议通过委托办理,省时也能节省费用的开支。

办理出生纸认证还有两个用处,

一是可以用来回国上户口;

二是关于中国旅行证每两年要回马来西亚换证的问题。

因此在办理马来西亚出生证公证时,有两种方式,

一种是再从政府登记部门申请一份核证副本,对这个做认证,

另一种就是提供手头的复印件对其做公证,然后再做认证。

马来西亚出生证认证手续在马来西亚当地进行,需要经过三个机构的确认,先有马来西亚当地的公证人对出生证的马来西亚出生证认证,需要提供原件,马来西亚出生证明原件,由于孩子年龄未到,需要提供父母双方护照首页扫描件,填写一份认证申请表,整个认证手续完成需要7-15个工作日。

 

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
下一篇:没有资料