涉外文书认证及香港公证
RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页> 常见问题 > 正文

美国使馆认证:美国民事文件在哪里办理公证认证

作者:Jenny 来源:原创 日期:2018-11-30 21:04:11 人气: 标签:

美国使馆认证:美国民事文件在哪里办理公证认证

国际之间的友好关系持续的发展,近年来国际之间的交往逐渐密集,国际之间顺畅的交往,都是依靠国际文件之间的交流和转换,可想而知随之增加的就是国际之间文件的频繁使用,美国与我国的良好交际关系,这也就增加了美国和中国之间文件的交流,其文件交流中主要包括两大类文件的使用,即民事文件和商业文件。美国文件拿到中国使用是被认为是外来文件,是不能直接被认可的,其能被许可的前提是办理使馆公证认证事宜。

美国委托书,声明书类型的文件,由于无直接出具机构,需要依据当事人具体的事宜,按照规定的格式,起草好文件,才可进行使馆认证,其详情如下:

美国使馆认证范围:

美国结婚证,出生证,无犯罪记录证明,护照,同一人声明书,学历成绩单,房屋委托书,离婚证,驾照,资格证书,委托书,单身证明,死亡证明等等等。

美国使馆认证资料:

1.所需认证的文件原件;

2.申请人的有效护照扫描件或者复印件;

3.结婚证需要提供夫妻双方有效护照扫描件或者复印件;

4.出生证需要提供父母双方有效护照扫描件或者复印件;

5.委托书需要提供受托人和委托人的身份证明

6.使馆认证申请表。

美国文件使馆公证认证步骤:

1、首先把所需要进行认证的文件准备妥当,委托美国当地的国际公证律师对文件进行公证

2、其次把公证好之后的文件送往美国州务卿办理认证

3、最后把文件送往中国驻美国使馆办理认证

美国使馆认证的时间为十五个工作日左右。

美国文件公证认证
读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
下一篇:没有资料