涉外文书认证及香港公证
RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页> 常见问题 > 正文

英国房屋委托书如何起草,怎么办理英国委托书使馆认证?

作者:Jenny 来源:原创 日期:2018-11-29 17:42:20 人气: 标签:

英国房屋委托书如何起草,怎么办理英国委托书使馆认证?

英国是很受欢迎的移民国家之一,当已经移民到了英国,而国内的房子一直空置着很浪费,于是委托朋友将国内的房子卖掉,而到房管局进行办理相关手续以及提供相关资料的时候,还需要提供房主的有效护照以及房屋委托书的公证认证文件。这些文件要办理使馆公证认证才能够被认可。

英国委托书最常用的为房屋委托书,在英国的人士,由于各项事由无法本人亲自处理国内的房产,是可以通过委托国内的亲友代为处理,也就是授权国内的人士代处理房产事宜。

英国房屋委托书,需要按照当事人具体的要求进行起草,由专业的律师按照固定的模板来起草,起草好问价之后,当事人确认无误,并在文件上签字,文件才产生法律效力。

由于是在国内使用,还须办妥认证手续。

如何确认认证类型呢?

英国承认海牙文件,但英国不可办理海牙文件,因此英国文书送往中国使用,需办妥英国使馆认证。

英国房屋委托书使馆认证资料:

1、委托书原始文件

2、委托人身份证明扫描件

3、受托人身份证明扫描件

4、认证申请表一份

英国房屋委托书使馆认证流程:

1.先由英国持有律师执照的律师或者公证员进行公证,证实这份房屋买卖委托书是真实有效的。

2.然后再将公证过的文件递交到英国外交部进行认证。

3.再将外交部认证过的文件递交到中国驻英国使馆再进行认证。

英国委托书认证时间需要15个工作日。

英国房屋委托书公证认证
读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
下一篇:没有资料