涉外文书认证及香港公证
RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页> 常见问题 > 正文

上海北京代办香港公司在国内法院诉讼需要公证认证哪些文件?

作者:Paul 来源:原创 日期:2018-11-6 12:47:08 人气: 标签:

上海北京代办香港公司在国内法院诉讼需要公证认证哪些文件?

请问原告是香港公司,想在国内起诉,需要办理公证认证吗? 

答案是肯定的。香港公司想要在国内法院起诉,必须聘请中国律师来办理。而且在起诉之前,必须首先办理香港公司营业执照、法人代表人身份证明、授权委托书的公证认证手续,这种公证不能由普通的香港律师办理,必须是经过司法部认可的中国委托公证人公证,然后送中国法律服务(香港)有限公司加章转递,方可在国内有效。 

使馆认证网专业办理香港公司国内法院诉讼公证认证手续。

随着香港文书在中国内地使用的增多,香港公证文书的需求也随之增加,那么在办理香港公证文书时需要提供哪些资料,需要本人亲自赴港办理吗?

香港文书拿到内地使用有着严格的规范,中国司法部为了保证香港文书的真实有效性,委托了数百位香港律师作为委托公证人来办理送往内地文书的公证,同时在香港设立办事机构-中国法律服务香港有限公司对香港公证人的公证书加以监督。

上海北京代办香港公司在国内法院诉讼需要公证认证

在办理香港公证文书时提供的文件根据不同的公证内容而不同:

1、个人证件类的

如香港结婚证,出生证,身份证等,需要提供证件的原件及当事人身份证件复印件;

2、香港公司文件

对于在政府备案的文件,如注册证书,章程等无需提供原件,律师可以查册,对于其他公司文件需要提供原件。

3、签字类文件

对于的涉及到签字的文件,如董事会决议,跟人委托书等,需要本人赴港面签。

香港公司法院诉讼公证,即香港公司在国内法院办理诉讼时,在办理公证后,再办理加章转递手续。香港公司在国际投资和国际贸易中被越来越多的使用,从而香港公司涉及法院诉讼的几率也越来越大。当香港公司在中国法院办理诉讼时,法院要求必须办理香港文书公证手续,方可立案受理。

香港公证流程:中国委托公证人公证,中国法律服务(香港)有限公司加章转递。


读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
下一篇:没有资料